00:10 

Объявление #79

Битва Пяти Воинств
I am looking for someone to share in an adventure that I am arranging.
Добрый вечер, уважаемые читатели сообщества!
Набор участников на "Смешанные единоборства" благополучно завершен: в списке значатся символичные для нашего канона девять пунктов.
Теперь осталось разобраться с парой оргмоментов. А именно, выкладки и ники.

Как уже говорилось, для участия можно использовать либо доп.профиль, либо свой собственный основной профиль, либо же отправлять работы для выкладки на u-mail Администрации. Сделайте, пожалуйста, выбор заранее и напишите о своем решении и о том, под каким именем занести вас в общий список участников. Решить этот вопрос желательно до конца дня 23.09.
Тех, кто изначально подавал заявку с доп.профилей, это, конечно, не касается.

Ну и как и в прошлом году напоминаем, что после последней выкладки мы попросим всех анонимов, независимо от дальнейшего намерения раскрываться или остаться инкогнито, уже открыто связаться с Администрацией. Нам понадобится проверить голосование, где, как было сказано, голосовать за себя запрещено.

А список тем для Этапов обнародуем 24.09.

P.S.
Администрация внимательно читает u-mail, но не отписывается о получении, если только в сообщении не содержится вопросов.

@темы: Организационное, Объявления, БПВ: "Смешанные единоборства"

23:51 

Заклятие безмерного ужаса, фанфик, джен, драма, агнст, даркфик, в процессе, пост 2

vinyawende
А чем ты думаешь заняться, когда настанут холода?
АПД. Добавлена тринадцатая глава
Новые главы фика перестали влезать в один пост, так что завожу второй. Глава двенадцатая.

Главы с 1 по 11 здесь

Название: Заклятие безмерного ужаса
Автор: vinyawende
Категория: джен
Персонажи: Маэглин, Моргот, слуги Моргота, Тургон, Идриль, Туор, Эарендиль, упоминается Финголфин
Рейтинг: R (16+)
Жанр: драма, агнст, даркфик
Размер: миди, ? слов
Дисклеймер: Все права на персонажей и сюжет принадлежат Дж.Р. Р. Толкину и всем тем, кому они по закону должны принадлежать. Автор фика материальной прибыли не извлекает.
Размещение: только авторское. То есть автор сам разместит текст везде, где посчитает нужным.
Саммари: История Маэглина, от вылазки из долины Тумладен, во время которой его захватили орки, до падения Гондолина.
Примечание: по одной из версий, Моргот, прежде чем отпустить Маэглина, навел на него заклятие безмерного ужаса, отсюда название фика, но что это было за заклятие и было ли оно вообще, вопрос сложный.
Предупреждение: Насилие, пытки второстепенных персонажей

Глава двенадцатая

***

Глава тринадцатая
запись создана: 14.09.2018 в 20:00

@темы: нолдор, мои фанфики, Эарендиль, Тургон, Туор, Сильмариллион, Мелькор, Маэглин, Идриль, Заклятие безмерного ужаса

22:02 

Доступ к записи ограничен

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:00 

kurufin_the_crafty
"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
Долго я в свое время давалась диву, откуда у англичан имя Cosmo (это при том, что есть "нормальная" календарная форма Cosmas - правда, так уже хрен знает сколько лет никого не называют, ибо святой-то католический).

Оказывается, это такой "шотландизированный" вариант итальянского Cosimo. Александр Гордон, второй герцог Гордон, сильно дружил в свое время с Козимо III Медичи (учитывая склонности этого несчастного Козимо, подозреваю, дружба сводилась к беспробудному буханию тет-а-тет) и назвал в честь него своего старшего сына.

Потом, кстати, этих Козмо среди Гордонов еще до черта было. Один даже с "Титаника" спастись умудрился - сэр Козмо Дафф-Гордон, пятый баронет чего-то там.

@темы: имена

00:17 

БПВ: "Смешанные единоборства" - Пост сбора

Битва Пяти Воинств
I am looking for someone to share in an adventure that I am arranging.
АПД:
Напоминаем, что сегодня последний день подачи заявок на участие. У нас уже собрался хороший список, но у вас еще есть время отбросить сомнения и присоединиться.
____________________________________________
Открываем подачу заявок для участие в "Смешанных единоборствах" и приглашаем будущих конкурсантов.

Правила приема:
1. Индивидуальные и парные заявки на участие принимаются с 7.09.2018 по 22.09.2018 года.
2. Для подачи заявки необходимо в указанные сроки оставить комментарий от зарегистрированного пользователя с отметкой о числе участников (одиночное или парное выступление). Либо обратиться напрямую в u-mail Администрации.

Полные Правила можно посмотреть здесь.



Приняты заявки:
1. Тандем
2. Участник
3. Участник
4. Участник
5. Тандем
6. Тандем
7. Участник
8. Участник
9. Участник
запись создана: 07.09.2018 в 17:27

@темы: Сбор команд, БПВ: "Смешанные единоборства"

23:04 

Фильмы и сериалы 2018

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
Не буду в этот раз ставить оценки, а то какая-то ерунда получается. Просто резюме.

Фильмы 2018
01-10
11-20
21-30
31-40

Сериалы 2018
01-10
11. "Министерство времени", 2 сезон
Во втором сезоне сохранились и приключения, и юмор, и те же логические неувязки. А сквозная линия сделала странный виток, который объясняется занятостью актера. Вот как так? Españoles...
12. "Террор"
АПД: Досмотрела. Общие впечатления такие же. Много отсебятины, неоправданных изменений сюжета, герои почти сплошь имеют иные судьбы и характеры. Концовка тоже отличается. Может, в отрыве от книги оно и ничего. С поправками на тупые диалоги, рубашки на морозе и сюжетные клише. Но при сравнении выглядит так себе.
Ранее: Я пока на середине книги, но решила начать смотреть сериал. Про него слышала, что есть расхождения, а Вики сообщает, что "имеется несколько отступлений от сюжетной линии романа". На деле же изменений очень много. По большому счету сохранены только ключевые события (винт погнулся, зазимовали в открытом море во льдах, пошли на разведку, встретили эскимосов и т.д.). Но вокруг этого происходит всякая отсебятина, в т.ч. странная. Но полбеды. Характеры героев сильно изменены, они все заметно похужали. Но неприятнее всего изображение отношений между персонажами. Почти отсутствует субординация, разговоры между рядовыми и офицерами вызывают недоумение. Насколько я помню (ну и в книге это отображено именно так) британский морской устав был одним из самых строгих, и за любую провинность нещадно пороли. Здесь же моряки чуть ли не сидя разговаривают с капитаном в тоне "ну я пойду пожалуй", а чопорные английские капитаны полаялись как две истерички. Ну и, конечно, одежда. Можно пережить, что Джон Сноу сотоварищи бегают без шапок за Полярным кругом, Семеро с ними. Но здесь это выглядит куда бОльшим идиотизмом. Фуражки на макушках и голые шеи можно пережить (законы кино, шоподелать), но перчатки! игра в футбол на льду в рубашках! невразумительные плащи! металл в голых руках!.. Возмутительно.
13. "Во все тяжкие", 5 сезон - 3 серии
14. "Большая маленькая ложь" - 2 серии
запись создана: 09.01.2018 в 14:25

@темы: Ego sum, Есть мнение, Киномания, Сезонная трава

13:17 

Книги 2018

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
Книги 2018
01-10
11-20
21-26
27. "Жутко громко и запредельно близко", Джонатан Сафран Фоер (США, XXI век)
Попытка выразить трагедию 11 сентября через историю мальчика-аутиста, потерявшего отца. Не помню, что именно побудило меня клюнуть на такой синопсис, но потраченного времени жалко. Не говоря о неприятных эмоциях, вызванных разными паскудствами героев.
Нет, то, что касается самого мальчика и его попыток разобраться и примириться со смертью отца, имеет право на существование. Это довольно печальная и умеренно трогательная история, оживленная своеобразием главного героя и его своеобразным взглядом на мир. И его поиски, заканчивающиеся совсем не так, как можно было ожидать, могли бы быть единственной и самодостаточной сюжетной линией. Но помимо них в книге развивается параллельная история. Дедушка мальчика оставил семью еще до рождения своего сына и вернулся много лет спустя уже после его гибели. И в не отправленных письмах этого странного дедушки как будто содержится попытка объяснить свое решение. Но все это сопровождается таким количеством невнятных рассуждений, невразумительных подробностей и неприглядных деталей, что единственное впечатление от этой части романа - дедушка у мальчика крайне отталкивающий нездоровый тип. Наверное, это и была осознанная попытка выстроить две дополняющие друг друга и символизирующие что-то линии. Но на мой вкус эта вторая сюжетная линия замылила и загубила весь роман. Не говоря о том, что по итогам создалось впечатление, что 11 сентября было задействовано только для большего привлечения внимания. Равно как и аутизм главного героя.
Наверное, "у них там" эта вещь как раз свой потенциал использовала - и в нерв попала, и в модную увлеченность всякими аспергерами-гениями. На злобу дня.
28. "Возвращение в Панджруд", Андрей Волос (Россия, XXI век)
Придуманная история жизни средневекового таджикского поэта, возвращающегося домой в обществе мальчишки-поводыря. От биографии Рудаки остались кое-какие детали, на них автор, не претендуя на достоверность и истину, и возвел историю возвышения и падения выдающего человека на фоне череды событий в Средней Азии IX века. История получилась увлекательная, на восточный манер поэтичная, философская, и яркая, и причудливая. Здесь есть место и символизму, и мудрым мыслям, и стихам, и политическим интригам, и чистому среднеазиатскому колориту. Нельзя сказать, что получилось нечто совершенно выдающееся, но точно - хорошее.
Всерьез покритиковать нужно только язык. Местами он откровенно неуклюж, сбивчив или несет явный налет современности. Отдельные куски выглядят совершенно неловкими и вызывают мысли то ли о неопытности или невнимательности автора, то ли о плохой редактуре. На фоне общих положительных впечатлений это меня изрядно удивило.
29. "Террор", Дэн Симмонс (США, XXI век)

30. "Кровь и песок", Висенте Бласко Ибаньес (Испания, ХХ век)
31. "Ночь нежна", Фрэнсис Скотта Фицджеральд (США, ХХ век)
32. "История Ирландии", Л.И.Гольман и другие
Это явно очень негодная книжка, но я попробую. Хотя бы for lulz.
33. "The Lord of the Rings: Fellowship of the Ring", JRRT
В образовательных целях неспешно читаю и параллельно внимательно слушаю в аудиоверсии.
запись создана: 09.01.2018 в 14:28

@темы: Изба-читальня, Есть мнение, Ego sum

11:29 

lock Доступ к записи ограничен

Б.Сокрова
Пожиратель младенцев
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

The Loneliness of the Long Distance Runner

главная