16:13 

Книги, фильмы и сериалы 2017

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Книги 2017
(челлендж)
01-10
11-14

15. "Вильгельм Завоеватель" (ЖЗЛ), Поль Зюмтор Швейцария, XX век
16. "Сарум", Эдвард Резерфорд Великобритания, XXI век


Фильмы 2017 (жирным выделяю то, что рекомендую)
01-10
11-20
21-30
31. "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки" 9/10
Давний поклонник во мне говорит однозначное "да", прыгает на месте и радуется. Отличный веселый фильм с приключениями, погонями, поединками, морской пиратской эстетикой, обаятельными старыми друзьями-персонажами и всем прочим, что подразумевается, когда говорится о ПКМ. Вернули Уилла, показали Элизабет, поманили сценой после титров. Порадовали несомненно.
С другой стороны сюжет не лишен костылей и дырок, логика его развития не очень логична, а новые персонажи (парень и девушка) абсолютно ни о чем. Ну это мы даже ожидали, почерк Диснея аналогичен тому, что было сделано в ЗВ в "Пробуждении Силы".
А так, будем ждать продолжения)
32. "Батальон" 6/10
Мне кажется, надо законодательно запретить снимать фильмы так, чтобы материал готовили на телеверсию, а потом из него выстригали полнометражку. Потому что в результате сюжет рассыпается на кусочки, между которыми нет склеек, а какие-то хвосты повисают в воздухе.
Нет, так-то фильм неплохой. Выглядит все убедительно, война войной, женщины женщинами, ужасти крупным планом, любовь фоном. Персонажи разные, неплохие, сюжетная ось понятная. Но совсем непонятно, о чем все это.
33. "Виктор Франкенштейн" 6/10
По совету друзей посмотрела почти свежий фильм с профессором Ксавье и Гарри Поттером в ролях доктора Франкенштейна и Игоря соотвественно. Заход оригинальный, завязка и половина истории очень даже неплохи. Правда, маячащий на фоне профессор Мориарти (из Шерлока ВВС) в качестве набожного инспектора был странен и невнятен уже с самого начала. А вторые полфильма ушли куда-то в непонятную интригу с заговором и неуклюжий конец. Любовная линия вызвала одно сплошное гыгыгы. Но посмотреть вечерком можно.
34. "Мумия" 4/10
Мумия, говорили они. Перезапуск, говорили они.
Сняли не приключенческий фильм с юмором, страшилками и египетским колоритом, а триллер про зомбаков в Лондоне. Как так-то?!
Том Круз вместо харизматичного героя а ля Индиана Джонс (юмор, харизма, слабоумие и отвага) бегал с мордой кирпичом и расписывался в собственной бесталанности. Сюжетный замес с кинжалом был туп и примитивен, кроссовер с Джекилохайдом вызвал вопросы, а общий тон фильма, финал и намек на продолжение - негодование. Никанон.
Единственно, что меня порадовало, это сама мумия в плане актрисы и ее внешнего вида. Я болела за нее(

Сериалы 2017
1. "Шерлок", 4 сезон
Шлак.
Моффат превратил "Доктора Кто" в яркую попсятину, а теперь и "Шерлока" избавил от первоисточника, окончательно переключившись на псевдоинтеллектуальный боевик. Необоснованно, поверхностно, грубо, выстроено только на якобы эффектных поворотах сюжета, за которыми нет ничего, кроме желания удивить публику. Низкий путь, фу такими быть.
2."Консультант"
Неплохой детектив про поиски маньяка в антураже последних месяцев Союза и, что еще более примечательно, на фоне выразительных советских видов Металлостроя. Бгг!
3. "Звездные войны: Войны клонов", 1 сезон
4. "Звездные войны: Войны клонов", 2 сезон
5. "Звездные войны: Войны клонов", 3 сезон - 12 серий
Ня!
+
"Спартак. Кровь и песок" - 4 серии
Не уверена, что буду смотреть дальше. Но так грустно, что хочется посмотреть что-нибудь на некую историческую тему, а либо нечего, либо такое, что лучше не надо...

@темы: Ego sum, Есть мнение, Изба-читальня, Киномания, Сезонная трава

07:50 

Доступ к записи ограничен

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:50 

Доступ к записи ограничен

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:44 

Day:)
Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Жизнь интересна и непредсказуема. Сегодня, отправившись в поликлинику с беспокоившей меня штукой, продолжила увлекательные приключения в больнице, поехав туда на скорой по направлению терапевта.
Я уже мысленно успела попрощаться с планами на две игры и море и перепугаться до тургеневской бледности. Но в больнице бригада с интересом посмотрела на все три диагноза от терапевта, похихикала, посмотрела на меня, потом снова туда. Проверили все, что надо, сказали, что ничего такого нет и так бывает, и отпустили восвояси.
Я хомяк-паникер и ужасно боюсь повторения осенней истории, так что развлекаюсь весело.

В целом, я кажется почти догадываюсь на что мне таким макаром намекает дорогое мироздание, и буду исправляться, да.

21:34 

Знаю, умею, практикую

vinyawende
Я сама была такою... триста лет тому назад
Участвовала в двух дискуссиях об этике. Фандомных. По разным сюжетам, но на близкие темы. Про одну я уже рассказывала, вторая, ну, просто еще одна, не суть важно. В общем только я, ведя почти синхронно две дискуссии на одну и ту же тему, могу в одной из них заработать ярлык оторванной от жизни идеалистки, а в другой, человека аморального и жестокого, или, как выразился мой не блещущий культурой оппонент, "ну и днище".
Забавно, на самом деле. Особенно то и другое вместе.
А вообще я человек с устоявшейся нравственной позицией, которая особенно не меняется уже много лет. Как-то так.
Просто решила поделиться, ну и так, на память.

20:11 

Доступ к записи ограничен

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:54 

Доступ к записи ограничен

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:08 

кусочек лета)
тело помнит ощущения, но так как надо не делает. мешок с картошкой. но ничего, хотя бы помню)
лошадок жалко, но просто тут надо как с кроликами, у них такая судьба, если бы не эта судьба, то их и на свете не было бы.

The Loneliness of the Long Distance Runner

главная